среда, 29 февраля 2012 г.

Ангелина и Сиреневый Степан

Недавно у меня дома отключили отопление... Казалось бы, при чем тут игрушки? Дело в том, что именно в тот день я принялась за новую куклу и у меня просто рука не поднялась нарядить её в лёгкое летнее платьице. Толстый свитер - вот о чём я мечтала в тот день! Так и появилась на моём комоде Ангелина, такая же мерзлячка, как и я. А чтобы ей было веселее, я сваляла ей тёплого друга - шерстяного зайца Степана.



вторник, 21 февраля 2012 г.

Виолетта и Розочка

А вы помните свою детскую подружку? Да-да, ту самую, с которой вместе сидели в песочнице, с которой ходили за ручку, менялись игрушками и были "не разлей вода"... Перед вами как раз такие "неразлучники": Виолетта и Розочка!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

суббота, 11 февраля 2012 г.

Кроля

   Я обожаю махровых зайцев. Знаю, что я не первая придумала "ребёнкозайца", но всё же хочу поделиться  своей вариацией на эту тему.



вторник, 7 февраля 2012 г.

Сладкоежка и Бусинка

Пока у меня дома живут всего две куколки: Сладкоежка и Бусинка.

Куклы. Начало.

 Пару месяцев назад я всерьёз увлеклась текстильными куклами... точнее сказать, не я одна,  а мы вместе с мамой. Как сейчас модно говорить, у нас сложился "творческий тандем")  Кто знает, может через несколько лет к нам присоединится  Машута и тогда будет уже настоящее трио...))) 
 В начале 2011 года я пошла в декретный отпуск. Для меня, как и для многих, он стал переломным моментом, который позволяет отбросить прежние стереотипы  и взглянуть на себя по-новому, ведь за  годы обучения в ВУЗе я  внушила себе мысль , что именно здесь моё место и  больше ни на что я не способна.  А сейчас  поняла, что последние  лет пять  мне очень не хватало творчества и самовыражения. Именно тогда и стала искать какое-то занятие для души...Надо сказать, что за свои 24 года я перепробовала почти все виды "домашнего творчества": вязание, шитьё, валяние, вышивание, лепка из папье-маше, бисер, графика... Но, к сожалению, ничто из названного по-настоящему серьёзным увлечением не стало: один вид деятельности рано или поздно надоедал и я, не закончив начатое, переключалась на другой... Но именно процесс создания куклы включает в себя столько видов рукоделия, что не успеешь утомиться от одного, как нужно переключаться на другой. Так и началась моя "дружба" с текстильной игрушкой))) 





понедельник, 6 февраля 2012 г.

Когда я была маленькой, то хранила в укромном месте свои "секретики": красивую пуговицу, ракушки с моря, коллекцию фантиков из "Love is...", крошечный флакончик из-под духов,... Все эти сокровища  лежали в красивой коробочке и демонстрировалось только самым лучшим подружкам...