среда, 29 февраля 2012 г.

Ангелина и Сиреневый Степан

Недавно у меня дома отключили отопление... Казалось бы, при чем тут игрушки? Дело в том, что именно в тот день я принялась за новую куклу и у меня просто рука не поднялась нарядить её в лёгкое летнее платьице. Толстый свитер - вот о чём я мечтала в тот день! Так и появилась на моём комоде Ангелина, такая же мерзлячка, как и я. А чтобы ей было веселее, я сваляла ей тёплого друга - шерстяного зайца Степана.






Геля - особа капризная: прежде чем добиться окончательноо результата, я перешивала её наряд 3 раза! В итоге мы остановились за тёплом шерстяном свитере, украшенном большой атласной розой


и тёплой юбочке фасона "солнце-клёш" с подъюбником


В дополнение - шерстяные гетры.



Сиреневый Степан, или ласково Степаша, тоже большой модник: его костюмчик прекрасно сочетается с юбкой Ангелины... ещё бы, ведь он же сшит из тех же тканей! Степаша слегка пуглив и абсолютно недоверчив, поэтому сфотографироваться не любит.



 Если бы кто-нибудь спросил меня: "Ира, а что в процессе создания куклы тебе нравится больше всего?", то я бы без промедления ответила: "Ну конечно же роспись лица!!!". Наверное, во мне умер художник-портретист... Особенно интересно экспериментировать с разрезом глаз и  формой губ . Вот что получилось на этот раз:





Кстати, поскольку в кукольном деле я новичок, то каждая работа для меня - новое открытие. На этот раз я открыла для себя кудряшки Тизвотер... они, конечно, значительно дороже обычной шерсти, но результат того стоит.  На белом фоне причёска  видна плохо, но может быть вам удастся рассмотреть её здесь:




А ещё, если вы не успели заметить, руки гнутся, благодаря чему могут принимать любое положение и даже держать Степашу.




Если вы дочитали до этого места и ещё не утомились от моего супердлинного рассказа, то благодарю за терпение и оказанное внимание. Всегда рада видеть в своём блоге гостей и новых участников)))))



3 комментария:

  1. Кукла очень красивая. Особенно мне нравится как нарисовано личико) А еще здорово, что все куколки у тебя разные, каждые со своим характером Видно, что душу вкладываешь в каждую куклу)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто сказочно красивая парочка!

    ОтветитьУдалить